عصير الخوخ
لمقادير:
كيلو جزر + نصف كيلو سكر سنيدة + نصف ملعقة كبيرة صودا (سنيدةالحامضة+( ملعقة كبيرة من
روح الخوخ (تباع عند العطار تمنها 7 دراهم )+ ماء.
- طريقة التحضير :
•نقطع الجزر في شكل دوائر ونضعه في الكوكوت به ليتر واحد من الماء حتى يسلق .
•نضيف السكر ونبدا في التحريك بملعقة خشبية حتى يدوب السكر ننتظر حتى يبرد الخليط .
•نطحن الخليط في مولينيكس ثم نصفيه .
•نضيف روح الخوخ والسنيدة الحامضة ، ونحرك جيدا حتى يصبح الخليط مركز
•نظيف 3 لتر ماء على الخليط و سنحصل على 4 لترات من عصير خوخ .