تعتبر زنود الست من الحلويات العراقية المشهورة والمفضلة لدى اغلب العراقين
لذلك سنرى سوية كيفية عملها
المقادير
- عجينة البقلاوة
- سمنة مذابة .
- كوبين حليب سائل .
- م ك طحين .
- 1\4 كوب ماء ورد .
- علبة قشطة نستلة .
- مقدار من القطر .
الطريقة
• تذوب الطحين مع الحليب على النار حتى يغلى ويغلظ تضاف القشطة وترفع من النار وتقلب جيدا يضاف نصف مقدار ماء الورد والباقى يضاف للقطر تترك القشطة حتى تبرد تماما.
• تأخذ 2ورقة من عجينة البقلاوة وتدهن بالسمن المذاب بواسطة الفرشاة وتثنى على بعض ويكون عندك مستطيل من 4 طبقات ونضع ملعقه متوسطة من الحشوة فى الوسط وتلف جيدا مثل ورق العنب وتغطى حتى لا تنشف وعندما ينتهى اللف والحشو نسخن زيت غزير (الافضل استخدام مقلاة البطاطس ذات المصفاة) .
• تصف بعض لفائف العجين فى المصفاة وعندما يحمى الزيت تنزل المصفات فى الزيت وتقلى حتى تتحمر وترفع بسرعة وترفع بملعقة مثقوبة وتغمس بالقطر ، تزين بالفسق الناعم وزهر الليمون.
لذلك سنرى سوية كيفية عملها
المقادير
- عجينة البقلاوة
- سمنة مذابة .
- كوبين حليب سائل .
- م ك طحين .
- 1\4 كوب ماء ورد .
- علبة قشطة نستلة .
- مقدار من القطر .
الطريقة
• تذوب الطحين مع الحليب على النار حتى يغلى ويغلظ تضاف القشطة وترفع من النار وتقلب جيدا يضاف نصف مقدار ماء الورد والباقى يضاف للقطر تترك القشطة حتى تبرد تماما.
• تأخذ 2ورقة من عجينة البقلاوة وتدهن بالسمن المذاب بواسطة الفرشاة وتثنى على بعض ويكون عندك مستطيل من 4 طبقات ونضع ملعقه متوسطة من الحشوة فى الوسط وتلف جيدا مثل ورق العنب وتغطى حتى لا تنشف وعندما ينتهى اللف والحشو نسخن زيت غزير (الافضل استخدام مقلاة البطاطس ذات المصفاة) .
• تصف بعض لفائف العجين فى المصفاة وعندما يحمى الزيت تنزل المصفات فى الزيت وتقلى حتى تتحمر وترفع بسرعة وترفع بملعقة مثقوبة وتغمس بالقطر ، تزين بالفسق الناعم وزهر الليمون.