منتديات العاشق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات العاشق

¤ منتديات العاشق الرسمي ¤


2 مشترك

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية

    شموخ عراقيه
    شموخ عراقيه
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المشاركات عدد المشاركات : 900
    نقاط التميز نقاط التميز : 1194
    الأعجابات الأعجابات : 14
    المزاج * : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية 3asheq10
    الدوله * الدوله * : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية 123
    السيرة الذاتية : ضع sms الخاصة بك هنا
    الجنس الجنس : انثى
    الدعـاء : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Img_1311
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/10/2013

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Empty هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية

    مُساهمة من طرف شموخ عراقيه السبت 21 ديسمبر 2013, 3:39 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية


    المقادير
    400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر
    كيلو من عجينة الرقائق.
    300غرام فستق.
    252غرام سكر.

    الشيرة
    200غم سكر.
    150 ملليترماء.
    ملعقة طعام عصير ليمون دوزي
    ملعقة هيل مطحون.
    ملعقة ماء ورد .

    طريقة عمل الشيرة
    يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد والليمون ويغلى لمدة خمس دقائق.

    طريقة عمل البقلاوة
    تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .
    تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية
    يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
    يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة.
    ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة.
    ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
    أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
    أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
    وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
    عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Baklava3

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Baklava7

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Baklava8

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Baklava9


    الطهي
    تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة


    وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم
    ككاشي
    ككاشي
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المشاركات عدد المشاركات : 1693
    نقاط التميز نقاط التميز : 2870
    الأعجابات الأعجابات : 15
    المزاج * : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية 3011
    الدوله * الدوله * : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية 127
    العمر العمر : 26
    نوع المتصفح : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Fmchro10
    لـۅنـ,ـكـ آلــمـفـ,ـضل : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Gareebtouse-062b696b04
    آلـهـ,ـۅآيـ,ـة : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Writin10
    الانمي المفضل :
    • Naruto

    السيرة الذاتية : ألأفضل دائمنا >شبكة عشاق الانمي<
    الجنس الجنس : ذكر
    الدعـاء : هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Img_1311
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/08/2013

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية Empty رد: هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية

    مُساهمة من طرف ككاشي الخميس 02 أكتوبر 2014, 3:01 pm

    موضوع مميز
    بارك الله فيك
    سلمت يداك هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية 2724262713

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024, 6:09 pm